В рамках дела об убийстве "водочного короля" Олега Дергилева задержан его водитель

В рамках дела об убийстве "водочного короля" Олега Дергилева задержан его водитель

В качестве подозреваемого в убийстве владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева задержан водитель убитого.

Как сообщил начальник Красноглинского отдела СУ СК РФ по Самарской области Илья Иванов, сначала мужчина был допрошен в качестве свидетеля, а потом - в качестве подозреваемого. Он дает показания, но свою вину не признает. Следователи решают вопрос о предъявлении обвинения.

«На месте преступления был найден патрон, предположительно от пистолета ПМ, - сообщил Иванов. - Сейчас он отправлен на экспертизу. После получения результатов экспертизы станет известно, из какого оружия стреляли».

Не исключено, что у правоохранителей сразу возникли сомнения в показаниях водителя: уж слишком сложную спецоперацию по устранению Дергилева тот описал. Напомним, согласно его рассказу, в четверг в первой половине дня лица в количестве 5-6 человек в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находился Дергилев. Нападавшие связали бизнесмена и водителя, поместив последнего в багажник. Затем их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега", где произвели несколько выстрелов в голову и туловище предпринимателя и скрылись с места происшествия.

Через какое-то время водителю удалось самостоятельно освободиться, и он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
Преступники, согласно его показаниям, передвигались на автомобиле ВАЗ-2114.

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты