Главу крупного портового города обвинили в создании ОПГ

Главу крупного портового города обвинили в создании ОПГ

Во властных структурах Мурманска разгорается крупный скандал.

После того, как депутат городского совета Сергей Габриелян обвинил руководство города в незаконных финансовых операциях, глава муниципального образования города и председатель Горсовета Алексей Веллер обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки высказываний парламентария.

Мурманскому телеканалу "ТНТ-Блиц" помешали показать запись интервью С.Габриеляна в воскресном выпуске новостей. В срыве показа скандального материала руководство телеканала обвинило полицейских, которые якобы в пятницу, 11 октября, попытались изъять видеозапись. "В настоящее время материал готов к эфиру. В ближайшие дни он будет опубликован", - сообщил главный редактор "ТНТ-Блиц" Виталий Измайлов.

Напомним, ранее депутат С.Габриелян обвинил Алексея Веллера в причастности к поджогу своего автомобиля. "Алексей Веллер объявил мне войну (...) Они (городские власти) хотят выселить меня из города. Еще вчера я думал уехать навсегда в Петербург, но сегодня принял решение остаться в Мурманске и продолжить свою деятельность", - приводит редакция слова С.Габриеляна. По словам народного избранника, А.Веллер решил стать губернатором и раскрытие схем по выводу городских предприятий из муниципальной собственности вряд ли положительно скажется на его позициях в глазах избирателей.

Но А.Веллер утверждает, что все слова депутата являются просто клеветой. "Все распространенные гражданином Габриеляном сведения носят явно клеветнический и заведомо ложный характер. А его действия, по моему мнению, имеют признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ", - приводит слова главы МО его пресс-служба. По словам градоначальника, С.Габриелян обвинил его в совершении ряда тяжких преступлений: в частности в том, что он является членом преступного сообщества, которое действует на территории Мурманска под прикрытием полиции и прокуратуры.

Глава города уже написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил провести соответствующие проверки и привлечь к ответственности (вплоть до уголовной) лиц, виновных "в распространении заведомо ложной и клеветнической информации".

"Не хотелось бы гадать, чем вызвано заявление господина Габриеляна. Могу лишь предположить, что он либо заблудился в полете своих фантазий, либо перетрудился на ниве лоббирования отдельных коммерческих структур. А когда этот лоббизм не привел к ожидаемым им результатам, господин Габриелян пустился во все тяжкие...", - отметил А.Веллер.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3