Убитая в Татарстане Алена СС не поделила лидерство в "Оккупай педофиляй" с Велеславой Рейх

Убитая в Татарстане Алена СС не поделила лидерство в "Оккупай педофиляй" с Велеславой Рейх

В прессе появились новые подробности зверского убийства политической активистки из движения "Оккупай педофиляй" Алены СС.

К ее смерти может быть причастна основатель ячейки "антипедофилов" в Набережных Челнах Ольга Лескина по прозвищу Велеслава Рейх. Обе неонацистки претендовали на лидерство в "Оккупай педофиляй", причем одна девушка шантажировала другую возбуждением уголовного дела.

В среде ультраправых многие считают, что 30-летняя жительница Набережных Челнов Елена Горбушкова по кличке Алена СС донесла в полицию на основательницу группы "Оккупай педофиляй" Ольгу Лескину. В итоге на Велеславу Рейх завели уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

После этого националистический ресурс "Штурмновости", связанный со сторонниками полковника ГРУ Квачкова, охарактеризовал Алену СС как "лжепатриотку, лжесоратницу, предательницу русского народа и правого движения".

Судя по всему, Лескина и Горбушкова поссорились из-за лидерства в "Оккупай педофиляй". В релизе националистов говорилось, что Алена СС не раз угрожала сопернице уголовным делом в том случае, если она "не отойдет от движения". Она даже якобы признавалась, что сотрудничает с Центром по борьбе с экстремизмом МВД и ФСБ.

Напомним, труп Елены Горбушковой по прозвищу Алена СС был найден в ночь на 13 октября 2013 года в поселке Сидоровка (в черте Набережных Челнов). Тело лежало за остановкой общественного транспорта "Энергостроительный техникум". Девушке нанесли до 28 ножевых ранений, в том числе в лицо и шею.

По подозрению в этом убийстве уже задержан 27-летний ранее судимый Никита Архипов, который тоже является активистом "Оккупай педофиляй". Со слов следователей, на преступление он пошел из личной неприязни. Однако о расколе ячейки, виновницей которого считали именно Елену Горбушкову, знали очень многие. Об этом даже писала националистическая пресса.

Сама Велеслава Рейх отказывается комментировать обвинения в причастности к смерти Алены СС. Она лишь разместила на своей странице "ВКонтакте" красноречивый по эмоциональности ответ: "Доказать есть возможность? Или так, пустословие по пьяной лавочке, как всегда? Еще раз говорю, нужны подробности - п***уй к ментятам, там все знают - из-за кого и из-за чего, и уже все доказано!!!"

Добавим, что Елена Горбушкова тоже фигурирует в уголовном деле, возбужденном по ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.116 (побои по мотивам национальной ненависти) УК РФ.

По данным оперативников, Алена СС вместе с единомышленником Александром Маровым напала на двух неформалов в казанском саду "Эрмитаж". Весной 2013 года собранные материалы передали в суд, а уже 15 октября должно было состояться заседание суда Вахитовского района Казани по этому делу.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3