Мурманский облсуд утвердил 12 лет лишения свободы для Александра Забродина за убийство сотрудника ФСБ Андрея Новикова

Мурманский облсуд утвердил 12 лет лишения свободы для Александра Забродина за убийство сотрудника ФСБ Андрея Новикова

В Мурманском областном суде не отступили отрешения о наказании Александра Забродина и Гаврилы Замарина, совершивших жестокое убийство в одном из местных баров.

Ужасный инцидент произошел в январе, 20 числа. Тогда, отдыхая в увеселительном заведении «Пилигрим», несколько мужчин затеяли конфликт. В ходе выяснений Забродин, Замарин, Прокопенко и Козырев применили силу, жестоко избив потерпевшего, сотрудника ФСБ Андрея Новикова, и его брата. Мужчинам были нанесены бесчисленные удары, но агрессоры не унимались - в конце драки один из них, Забродин, достал оружие и выстрелил в голову пострадавшего. Ранение, полученное Андреем Новиковым, оказалось смертельным, он скончался на месте.

Убийцу приговорили к 12 годам лишения свободы, его соучастника, Прокопенко, к 1 году 10 месяцам. Оба преступника проведут заключение в колонии строгого режима. Остальные, Замарин и Козырев, на протяжении года пробудут в колонии-поселении.

Но Забродин посчитал наказание несправедливым, и, утверждая о непреднамеренности убийства, подал апелляцию. Рассмотренную на вчерашнем заседании, жалобу отклонили.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?