Мурманский облсуд утвердил 12 лет лишения свободы для Александра Забродина за убийство сотрудника ФСБ Андрея Новикова

Мурманский облсуд утвердил 12 лет лишения свободы для Александра Забродина за убийство сотрудника ФСБ Андрея Новикова

В Мурманском областном суде не отступили отрешения о наказании Александра Забродина и Гаврилы Замарина, совершивших жестокое убийство в одном из местных баров.

Ужасный инцидент произошел в январе, 20 числа. Тогда, отдыхая в увеселительном заведении «Пилигрим», несколько мужчин затеяли конфликт. В ходе выяснений Забродин, Замарин, Прокопенко и Козырев применили силу, жестоко избив потерпевшего, сотрудника ФСБ Андрея Новикова, и его брата. Мужчинам были нанесены бесчисленные удары, но агрессоры не унимались - в конце драки один из них, Забродин, достал оружие и выстрелил в голову пострадавшего. Ранение, полученное Андреем Новиковым, оказалось смертельным, он скончался на месте.

Убийцу приговорили к 12 годам лишения свободы, его соучастника, Прокопенко, к 1 году 10 месяцам. Оба преступника проведут заключение в колонии строгого режима. Остальные, Замарин и Козырев, на протяжении года пробудут в колонии-поселении.

Но Забродин посчитал наказание несправедливым, и, утверждая о непреднамеренности убийства, подал апелляцию. Рассмотренную на вчерашнем заседании, жалобу отклонили.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3