Один из «крышевателей» Покровской базы - глава УВД по ЮАО генерал-майор Подольный будет отстранен от должности

Один из «крышевателей» Покровской базы - глава УВД по ЮАО генерал-майор Подольный будет отстранен от должности

Начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил руководителя отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадия Каверина.

Об увольнении стало известно после погромов в Бирюлеве на фоне резонансного убийства.

Подробности о конкретных причинах, по которым Каверин был освобожден от занимаемой должности, не сообщаются. В 2010 году Каверин уже лишился поста начальника ОМВД в другом районе Южного административного округа столицы, Донском, после обвинения его подчиненного в превышении полномочий.

Якунин также направил документы в МВД на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного.

Накануне «Преступная Россия» обратилась за комментарием по ЧП к компетентному источнику в правоохранительных органах. Мнение уставших от беспредела «покровских» торговцев и бездействия властей жителей Бирюлево нашли прямое подтверждение в развернутом ответе нашего источника.

ovoch2

По информации собеседника, крупнейшую овощебазу в Европе контролировал представитель криминальной элиты – «вор в законе» Вагиф Сулейманов, известный в уголовно – преступной среде как Вагиф Бакинский. Напомним, «законник» был арестован в конце сентября силовиками за вымогательство 16 млн. рублей у столичного коммерсанта.

Известно, что Вагиф Сулейманов, пребывая на свободе, смог не только установить контроль за базой, но и наладить коррумпированные связи с первыми официальными лицами Южного округа Москвы. Речь в первую очередь идет о префекте ЮАО - Смолеевском Георгии Викторовиче. В коррумпированную компанию также входил начальник УВД по ЮАО по Москве Подольный Александр Владимирович, который, к слову, не удосужился в экстренном порядке прервать свой драгоценный отпуск и делегировал решение «погромного» вопроса другим ответственным лицам. Как уточнил источник, продажная парочка получала от представителей этнических группировок за «крышевание» злачного места ежемесячно по 100 тыс. долларов – каждому по «полтиннику». Функцию "крыши", по информации источника, также выполнял первый заместитель прокурора ЮАО Меритуков Анзор Асланович. Его мзда была порядком меньше и все же свои 20 тыс. $ он исправно получал каждый месяц.7acfb3a0a1486d96f9fccf419e38e9e1

Источник добавил, что убийца 25 – летнего Егора Щербакова успел спокойно уйти, а, возможно, и покинуть пределы России, с молчаливого согласия правоохранительных органов. Оказывается, кавказец, вонзивший нож в сердце Егора, возвращался от своей подруги, которая проживала в соседнем подъезде дома, где жил Егор со своей девушкой. У силовиков исчерпывающая информация о личности преступника появилась оперативно, однако он смог легко скрыться, что и взорвало бирюлевскую общественность.

Глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин заявил, что овощная база в столичном районе Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки, была «неприкосновенной». Об этом правоохранитель рассказал телеканалу «Дождь».

По его словам, местные правоохранительные органы также были замешаны в незаконной деятельности, так как, находясь под руководством бывшего начальника округа, полицейские даже перестали выходить на дежурство на эту базу. «Там же крутятся миллионы долларов, и на эти доллары покупаются все правоохранительные структуры, поэтому, я думаю, недаром начальника округа сняли. Видимо, что-то там узнали про эту ситуацию», — прокомментировал он.

Правоохранитель предположил, что президент России Владимир Путин дал команду разобраться с криминогенной ситуацией на овощной базе в Бирюлево, выяснить, «кто там крышевал эту базу», и привлечь к ответственности всех виновных. Пашкин прогнозирует, что через некоторое время произойдут перестановки в силовых структурах, обусловленные этой ситуацией. Представитель профсоюза сотрудников полиции предположил, что теперь «неприкосновенность базы сняли» для того, чтобы навести там порядок.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3