Новосибирский чиновник назвал придорожный туалет градообразующим предприятием

Новосибирский чиновник назвал придорожный туалет градообразующим предприятием

Заместитель новосибирского министра региональной политики Илья Стахеев назвал придорожный туалет градообразующим предприятием города Болотное.

Об этом он написал в своем твиттере. Местные жители в ответ обратились к губернатору области Василию Юрченко с просьбой наказать чиновника.

В своем обращении, которое подписали 11 человек, они указали, что своим высказыванием Стахеев «нанес ущерб репутации правительства Новосибирской области». В письме губернатору жители города Болотное отметили, что градообразующим предприятием называется «предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города». «Гипотеза Стахеева о том, что большая часть жителей занимается обслуживанием туалета, либо причастна к распределению доходов от его использования, попросту смешна», — указали подписанты.

Илья Стахеев после публикации материала на «Сиб.фм» прислал в редакцию свой комментарий, в котором сообщил, что не имел в виду ничего оскорбительного. «Дело в том, что я, наоборот, был приятно удивлен сервисом и комфортом этого места... Поэтому факт того, что это заведение отвечает высоким требованиям по комфорту — несомненный плюс и хороший опыт, на который стоит равняться. Не зря ведь говорят: „Туалетная комната — лицо хозяйки"», — заявил чиновник.

В городе Болотное проживают около 16 тысяч человек. В городе расположены несколько предприятий, в том числе предприятия железнодорожного транспорта, хлебокомбинат, швейная фабрика и другие.

Илья Стахеев занимает пост областного министра с августа 2012 года. Ранее он возглавлял отдел по связям с общественностью сибирского офиса компании МТС.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3