Задержан предправления ЗАО "Новые Черемушки" Чурилов, директор ЗАО Гаджиев объявлен в розыск

Задержан предправления ЗАО "Новые Черемушки" Чурилов, директор ЗАО Гаджиев объявлен в розыск

СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова по факту организации незаконной миграции (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в настоящее время Магомед Чурилов задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, также задержан Виктор Котелевский — генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану этой базы. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия. Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

"Руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела", — заверил представитель СК РФ.

По версии следствия, с 1 по 15 октября 2013 года Алиасхаб Гаджиев, Магомед Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ. Сейчас пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания.

Как сообщил Маркин, сейчас на территории овощной базы проводятся масштабные следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства, выявляются лица, которым там незаконно предоставили работу.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, был убит молодой человек, преступник скрылся. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Во вторник вечером был задержан Орхан Зейналов Захит Оглы, подозреваемый в совершении убийства.

© «РОСБАЛТ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3