Неизвестные обстреляли квартиру главы районной администрации в Питере

Неизвестные обстреляли квартиру главы районной администрации в Питере

В Петербурге обстреляна квартира главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко.

Высокопоставленный чиновник второй раз за месяц подвергся нападению неизвестных.

ЧП произошло в Выборгском районе города. В полицию обратился сам чиновник с заявлением о том, что в оконном стекле лоджии он обнаружил пять отверстий от пуль. Напомним, это уже второе нападение на Соболенко за месяц: 11 октября его водителя обстреляли возле ресторана в Ленобласти.

- Соболенко находился на кухне в своей квартире по улице Сикейроса, расположенной на втором этаже девятиэтажного дома, когда услышал несколько выстрелов, - рассказали в полиции Петербурга. - Он обнаружил пять пулевых отверстий в оконном стекле лоджии. На фасаде дома установлены камеры видеонаблюдения. Видеозаписи уже изъяты, ведется расследование.

Напомним, что ранее, 11 октября, в Курортном районе неизвестный преступник стрелял из травматического пистолета по автомобилю Соболенко. Сам глава района в это время находился в ресторане «Рыба на даче». В результате стрельбы был ранен его водитель.

Мужчина с ранением груди находится в больнице, его состояние оценивают как удовлетворительное. Соболенко считает, что нападения на него связаны с его профессиональной деятельностью. По его словам, злоумышленники пытаются добиться того, чтобы он покинул свой пост.

- Цель нападения - прямое предупреждение меня, чтобы я оставил должность и не наводил порядок в районе, - заявляет Александр Соболенко. - Нападали те, кто сфабриковал против меня дело, которое сейчас фактически разваливается в суде.

© «LifeNews»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты