Коллеги депутата Елены Ткач, попавшей в больницу после драки в управе, намерены пикетировать мэрию

Коллеги депутата Елены Ткач, попавшей в больницу после драки в управе, намерены пикетировать мэрию

Коллеги муниципального депутата Елены Ткач, пострадавшей накануне в ходе драки в управе Пресненского района, проведут пикет у мэрии Москвы.

Акция должна пройти в ближайшее время в формате одиночного пикета, который не требует согласования с городскими властями, сообщил муниципальный депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас.

"Есть принципиальное решение о том, что мы будем пикетировать мэрию и добиваться того, чтобы руководством города и столичным ГУВД это дело было взято на личный контроль, а также была обеспечена видеозапись публичных слушаний (во время которых пострадала Ткач - прим. ред.)", - сказал он. Янкаускас также подчеркнул, что необходимо принять отдельный закон о статусе муниципального депутата.

Инцидент с Еленой Ткач произошел в здании Пресненской управы в ходе общественных слушаний по строительству в Козихинском переулке. Муж депутата ранее рассказал, что "управа нагнала массу народу, не имеющего никакого отношения" к данной территории. Ткач попросила людей, не живущих в Козихинском переулке, покинуть зал. После этого началась драка. Депутат попыталась вмешаться и "ее случайно, или нарочно (...) опрокинули со сцены", рассказывал журналист Андрей Новичков.

Муж Ткач утверждал, что на его супругу напали по приказу застройщика. По словам супруга, его жена получила сотрясение мозга, а также закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Сейчас состояние пострадавшей не вызывает опасений, однако ближайшую неделю она проведет в больнице.

Сообщалось, что полиция уже проводит проверку по факту инцидента. В МВД заявили, что предполагаемый зачинщик конфликта доставлен в отделение, устанавливаются обстоятельства произошедшего, опрошены очевидцы.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3