Экс-следователь, гулявший с Ольгой Шамашевой, оказался соседом таксиста-рецидивиста

Экс-следователь, гулявший с Ольгой Шамашевой, оказался соседом таксиста-рецидивиста

Молодой парень снимал квартиру в том же доме, в том же подъезде, что и предполагаемый убийца.

Шокирующих подробностей в деле об убийстве казанской молодой мамы Ольги Шамышевой становится все больше. Как сообщил собственный источник, экс-следователь проживал в том же доме, что и водитель такси 46-летний Сергей Марушков, подозреваемый в убийстве женщины.

Молодой человек снимал квартиру по соседству с судимым пять раз рецидивистом. Известно также, что экс-следователь проживал один, не был женат. А незадолго до случившегося расстался со своей девушкой.

По официальной версии, 26 сентября он решил вместе с друзьями подать в отставку и открыть собственное дело. По его словам, 27 сентября с бывшими коллегами в развлекательном комплексе они отмечали увольнение, где и познакомились с веселой и симпатичной Олей. Девушка была подшофе и согласилась продолжить знакомство за пределами танцпола. Оля с компанией молодых следователей вышла из развлекательного центра. На камере видеонаблюдения видно, как девушка увлечена разговором с молодым человеком, что они вдвоем держатся обособленно. Оля практически заглядывает в рот своему собеседнику и смеется. Потом, около 4 часов утра, компания загрузилась в такси и поехала на улицу Айдарова. Второй экс-следватель уехал домой, а что стало с Олей и молодым человеком известно только им. Камер видеонаблюдения, по информации полицейских, в этом районе нет.

shamasheva22

Как дальше развивались события известно только со слов самого бывшего правоохранителя.

- Мужчина утверждает, что Шамышева ушла от него под утро, когда он спал, - поясняет старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. - Полученные свидетельские показания в настоящее время тщательно изучаются.

ДРУГОЙ КЛИЕНТ

Дальше, по странному стечению обстоятельств, не дожидаясь утра Оля вышла от экс-следователя и отправилась пешком домой. Этот момент совсем сложно объяснить – каждый знает, что Авиастроительный район крайне неспокойный. Вряд ли прогуливаться там ранним пока еще темным утром там рискнула бы даже леди с черным поясом по каратэ. Было холодно, и моросил дождь, девушка все-таки подняла руку.

Подкатило такси. И, если верить официальной информации, эта поездка стала для нее последней. За рулем оказался именно Сергей Марушков. Как сообщил источник, водитель позже признался, что сразу заприметил Ольгу, которая была симпатичной и неплохо одетой. Он попросил клиентку, которая заказала такси через диспетчера, выйти, объясняя, что ему срочно придется уехать. И быстро подобрал голосующую Ольгу. Девушка задремала, проснулась от того, что водитель завез ее на другой конец города на улицу Родины в район мясокомбината и начал приставать. Оля сдаваться не стала, в итоге получила пару ударов по голове бутылкой. Потом таксист добил ее кирпичом и спрятал тело там же на пустыре.

shamasheva20

Оперативники вышли на его след после того, как подельник Сергея, которому он отдал награбленное, пытался снять деньги с карточки Шамашевой. Сейчас Марушкова арестовали, он дает показания.

«Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЖЕНУ УБИЛ ТАКСИСТ!»

В такие совпадения не верит, прежде всего, муж убитой Алишер.

- Не могла она со мной так поступить. У нас в семье все было ровно, - рассказывает он. – И на ночь не осталась бы. А когда в деле участвуют следователи, то...

Вот только, как удалось выяснить, в семье у Шамышевой не все так было гладко. Не так давно, как рассказали соседи, Алишер оставил Ольгу с маленькой дочкой и ушел жить в другое место. Потом, правда, вернулся. Но отношения не клеились.

- Вроде жили вместе, но как будто по раздельности, - уверяют друзья.

То Алишер пропадал в деревне у родственников, то Ольга вырывалась в клубы, пытаясь наладить личную жизнь. Как любая женщина, она мечтала о простом человеческом счастье. А ведь жизнь в общаге при кулинарном техникуме, в котором она и работала, постоянная нехватка денег и странное поведение мужа – совсем не из детских представлений о прекрасном принце.

shamasheva19

А тут экс-следователь, с высшим образованием, обаятельный молодой человек с хорошей фигурой, при деньгах. То, что он «зацепил» Олю сомнений нет – на видео это отчетливо видно.

Да и на своей страничке в соцсети Ольга все время так или иначе касалась темы измены, боли. А незадолго до своей смерти и вовсе поставила статус: они нам реки измен, они нам океаны лжи!!! а мы им веру взамен, а мы им посвящаем жизнь!!!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жена таксиста, убившего в Казани пассажирку, заявляла на него в полицию, но не писала заявление

46-летний Сергей Марушков – водитель такси, которому на днях официально предъявят обвинение в убийстве 30-летней Ольги Шамышевой. В 2012 году он вышел, отсидев очередной срок (по данным правоохранительных органов, мужчина 5 раз был судим. Среди его «подвигов» изнасилование, грабеж...).

На воле он познакомился с женщиной. Как смог столь невзрачный на вид мужчина ее настолько очаровать, что та потеряла голову? Загадка. «Молодые» стали жить вместе.

Тут тот и проявился отнюдь не мягкий характер мужчины. По словам женщины, любимый оказался настоящим чудовищем! Он регулярно использовал ее в качестве «груши», срываясь за любую мелочь.

© «Комсомольская правда»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3