Мурманский депутат, обещавший квартиру Депардье, стал фигурантом уголовного дела о клевете

Мурманский депутат, обещавший квартиру Депардье, стал фигурантом уголовного дела о клевете

Следователи СКР Заполярья возбудили уголовное дело в отношении депутата мурманского горсовета Сергея Габриеляна, которого подозревают в публичном оскорблении главы города Алексея Веллера.

"По результатам процессуальной проверки в отношении С.Габриеляна возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении в средствах массовой информации)", - сообщила помощник руководителя ведомства Татьяна Ковалева.

По версии следствия, С.Габриелян, рассказывая о поджоге собственного автомобиля в эфире мурманской телекомпании, допустил употребление высказываний, порочащих честь и достоинство главы города. Депутат предположил, что А.Веллер причастен к произошедшему, и заявил, что он состоит в организованной преступной группе.

"Установлено, что достоянием общественности стало интервью, в ходе которого С.Габриелян в устной форме распространил не соответствующие действительности сведения о причастности главы муниципального образования к деятельности ОПГ", - отметил собеседник.

С.Габриелян является депутатом совета депутатов Мурманска четвертого созыва. В феврале прошлого года он предложил купить в столице Заполярья квартиру для актера Жерара Депардье. "Мурманск очень привлекательный город. И если мы не можем, как президент Чечни, подарить Депардье квартиру, у нас своих очередников хватает, я готов из своей собственности выделить ему квартиру с ремонтом", - сказал тогда депутат.

© «Интерфакс»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3