Мэр Ангарска объявил голодовку, требуя отставки прокурора города

Мэр Ангарска объявил голодовку, требуя отставки прокурора города

Глава Ангарска Иркутской области Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. На одиночный пикет к зданию городской прокуратуры градоначальник вышел еще накануне вечером.

Как рассказали в администрации города, В.Жуков решился на столь отчаянный поступок, чтобы обратить внимание вышестоящей власти и руководства правоохранительных органов. Плакаты градоначальника гласят: "Хватит беспредела, прокурор", "Долой тебя, прокурор", "Прокурора в отставку".

Претензии градоначальника к прокурору города связаны с "бездействием надзорного ведомства". "Жители обращаются ко мне с городскими проблемами, но я не могу помочь им в решении из-за того, что прокуратура не реагирует. Она не работает и мешает работать администрации города", - цитирует В.Жукова его пресс-служба.

"Глава Ангарска простоял у прокуратуры всю ночь", - говорится в сообщении городской администрации. При этом отмечается, что прокурор Д.Погудин "никак на действия Владимира Жукова не отреагировал и к пикетчику, равно как к собравшимся около него ангарчанам, не вышел".

Сегодня в первой половине дня на место пикета приехали заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин и заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Юрий Сюсин. Позднее к переговорам подключились депутаты областного законодательного собрания и городской Думы.

Участники переговоров совместно с администрацией решили подготовить документы "по нарушениям, которые происходили и происходят в городе" и предоставить их губернатору. В.Жуков временно приостановил голодовку

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3