Экс-сотрудники Очаково-Матвеевское получили по 1 году колонии за халатность

Экс-сотрудники Очаково-Матвеевское получили по 1 году колонии за халатность

В Москве вынесен приговор бывшим сотрудникам ППСП отдела полиции по району Очаково-Матвеевское города Москвы Владимиру Черезову и Юрию Лунькову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по версии следствия, неисполнение и ненадлежащее исполнение указанными сотрудниками полиции своих обязанностей, направленных, как минимум, на пресечение правонарушений, позволили Магомеду Расулову избить их коллегу – сотрудника уголовного розыска, проводившего задержание подозреваемого в совершении изнасилования и впоследствии беспрепятственно покинуть место происшествия.

Приговором суда Черезову и Лунькову наказание в виде одного года колонии общего режима. Кроме того, их лишили права занимать должности в системе МВД.

По словам Маркина, "это первые результаты расследования происшествия на Матвеевском рынке". "Продолжается расследование еще ряда уголовных дел, среди которых уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, который обвиняется в получении взятки от торговцев Матвеевского рынка. Также продолжается расследование уголовного дела в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника уголовного розыска. Уголовное дело в отношении Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, в настоящее время находится на завершающей стадии", — сообщил официальный представитель СК РФ.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3