Автомобиль главного единоросса Ленобласти сбил на трассе пешехода

Автомобиль главного единоросса Ленобласти сбил на трассе пешехода

Служебный автомобиль руководителя фракции "Единая Россия" от Законодательного Собрания Ленинградской области Николая Пустотина попал в ДТП с участием пешехода.

От полученных травм последний скончался. Сам единоросс в момент инцидента находился в салоне автомобиля.

Трагедия произошла накануне - около 08:00 утра в понедельник. Как передает Piter.tv, на Мурманском шоссе возле поселка Приладожский Кировского района автомобиль Ford Mondeo с областным номером "034", в котором ехал депутат, сбил человека, переходившего трассу.

Пострадавшего отбросило на встречную полосу. "Там его переехали еще два автомобиля, которые с места происшествия скрылись. Ведется розыск", - сообщили в ГИБДД Кировского района. От полученных травм 37-летний мужчина скончался.

Сам Пустотин признался, что в момент ДТП находился в машине. "Я был в салоне", - подтвердил он. По данным сайта, депутат ехал в Бокситогорск на встречу с ветеранами. При этом сам он уверяет, что в момент аварии находился на пассажирском сиденье, а не за рулем - транспортным средством управлял профессиональный водитель.

Единоросс настаивает, что его подчиненный правил не нарушал, а причиной ДТП стали действия самого пешехода, который появился на дороге откуда ни возьмись, к тому же в утренних сумерках. "Он возник внезапно", - рассказал политик, пояснив, что рядом с местом трагедии отсутствуют пешеходные переходы, потому человек был вынужден перебегать дорогу.

По словам Пустотина, сразу после ДТП его водитель вызвал скорую. "Я очень сожалею о том, что произошло. Водитель в шоке, человек он профессиональный. Я тоже все видел, запомнил все до мельчайших подробностей", - сказал Пустотин.

"Остальное пусть вам комментируют специалисты, ничего добавить не могу", - добавил народный избранник. Между тем сайт областного ГУВД о данном происшествии пока ничего не сообщает.

Тем временем еще один сайт - "Водитель Петербурга " - приводит слова очевидца, побывавшего на месте аварии. По его словам, и автомобиль, и сбитый человек "находились метрах в 100 от перехода". Кроме того, отмечает он, после того, как несколько недель назад на этом же месте насмерть сбили человека, были установлены знаки ограничения скорости увеличенного размера, а у перехода постоянно дежурил автомобиль ДПС со включенными спецсигналами.

Предыдущая трагедия на данном участке произошла 4 октября - в 200 метрах от места нынешнего ДТП на пешеходном переходе была сбита 23-летняя женщина. Эта трагедия привела к акции протеста: около 50 местных жителей в тот день вечером на несколько минут перекрыли дорожное движение на трассе. После этого местные власти постановили установить в этом месте светофор (он должен появиться там 15 ноября), а также дополнительно осветить участок и выставить наряд ГИБДД рядом с переходом.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3