Глава Дагестана: У террористов нет национальной и религиозной принадлежности

Глава Дагестана: У террористов нет национальной и религиозной принадлежности

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим в результате теракта в Волгограде.

Теракт, напомним, совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, завербовавшая жителя Подмосковья Дмитрия Соколова, который, по версии следователей, стал ее мусульманским мужем и подготовил взрывное устройство для атаки в Волгограде.

"Жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж. У таких людей нет никакой принадлежности, ни религиозной, ни национальной, они лишены всяческих морально-нравственных ценностей. Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы — убийство и насилие", — сказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Он заметил, что в Волгоградской области проживает немало дагестанцев, "которые живут в мире и согласии, работают на благо региона, растят своих детей, но в какой бы области мы ни жили, у нас у всех одна Родина — Россия, и каждая трагедия — это боль всего российского народа".

"Дагестанский народ — один из немногих, который сейчас понимает всю боль утраты родственников погибших, тех, кто пострадал или просто стал очевидцем. Эти жуткие события периодически сотрясают нашу республику, забирают жизни, калечат, но никогда не сломят наш дух", — подчеркнул Абдулатипов.

Он призвал "не поддаваться на провокации, не сеять панику и страх и тем более не пытаться враждовать".

"Только в единстве и общей сплоченности мы сможем дать отпор тем деструктивным силам, которые пытаются сделать нас уязвимыми. У Российского государства достаточно сил противостоять негодяям и прочим нелюдям. Уверен, виновники трагедии в скором времени будут найдены и их ждет суровое и заслуженное наказание", — резюмировал глава республики.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3