Избитый в Москве экс-мэр Владивостока рассказал, как спугнул несостоявшегося киллера приемами джиу-джитсу

Избитый в Москве экс-мэр Владивостока рассказал, как спугнул несостоявшегося киллера приемами джиу-джитсу

Московская полиция не стала затягивать проверку по факту избиения неизвестным бывшего мэра Владивостока 71-летнего Виктора Черепкова и завела уголовное дело.

Как сообщили в столичном главке МВД, дознаватель по району Южное Тушино возбудил дело по статье "Побои из хулиганских побуждений" (116 ч. 2 УК РФ). Максимальное наказание по ней - два года тюрьмы.

Нападение было совершено вечером в понедельник, 21 октября, на бульваре Яна Райниса на северо-западе Москвы. Черепков, по его словам, потерял сознание. Потом выяснилось, что у него сломаны ребра. Также у него сотрясение мозга и ушиб почки. "Меня быстро обнаружили, потому что там проходная дорожка во дворах, я минут 15-20 лежал без сознания", - рассказал он.

"Нападавший с ножом был, чтобы меня "убрать", - продолжил Черепков. - Вообще-то, нападал на меня спортивный человек, потому что удар был профессиональный, спортивный, с разворотом и прямо в позвоночник. Трудно сказать, что ему помешало, но я имею седьмой дан по джиу-джитсу, оказывал сопротивление, применил приемы".

Он уточнил, что его противник не стал применять нож.

Пострадавший говорит, что встал уже через сутки - вечером во вторник, но "пока тяжело". Экс-мэр Владивостока сейчас находится в Боткинской больнице в состоянии средней тяжести, сообщил, в свою очередь, его помощник Максим Смирнов. Он подчеркнул, что нападение было вооруженное, спланированное.

Ранее на политика покушались не менее четырех раз.

Мэром Владивостока Виктор Черепков был избран в 1993 году. Затем его отстраняли и восстанавливали в должности, пока в 1998 году он не покинул пост окончательно "в связи с истечением срока полномочий". После был депутатом Госдумы, заявлял о намерении баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года, но так и не был зарегистрирован кандидатом.

В сентябре 2013 года Черепков участвовал в выборах мэра Владивостока как кандидат от партии "Альянс Зеленых - Народная партия", но не смог обойти единоросса Игоря Пушкарева.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3