Омский губернатор предложил подчиненному съесть галстук

Омский губернатор предложил подчиненному съесть галстук

Губернатор Омской области Виктор Назаров решил заставить своих подчиненных отвечать за обещания.

В частности, главе Минэкономики было предложено съесть свой галстук, если прогнозы на 2016 год не сбудутся.

Во время презентации программы социально-экономического развития Омской области до 2016 года во время заседания регионального кабмина произошел интересный диалог между губернатором Виктором Назаровым, министром экономики региона Сергеем Высоцким и спикером заксобрания Владимиром Варнавским. После того как Высоцкий зачитал доклад с оптимистичными прогнозами развития региона губернатор отметил, что оба прогноза оптимистичные, что сомнительно.

«Когда человек готов ответить за то, что сотворит он, если не получится, говорит, что готов съесть свой галстук. Вы готовы свой галстук съесть в 2016 году, или мы все-таки оставим его целым?» – спросил у Высоцкого глава региона. «Я вам... Обещал на день рождения подарить экономический рост... Поэтому хочу сдержать свои обещания», – сказал глава Минэкономики.

Тогда чиновники заметили, что у Высоцкого «даже пессимистический прогноз выглядит как оптимистический», хотя даже федеральные власти готовятся к стагнации экономики. Спикер заксобрания, найдя изъяны в докладе главы Минэкономики, о состоянии региона сказал, что «у нас не корабль, а лодка какая-то. Она уже сгнила, и весла у нее дырявые».

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3