МВД Чувашии требует с дорожников компенсацию за разбитый в Татарстане BMW министра

МВД Чувашии требует с дорожников компенсацию за разбитый в Татарстане BMW министра

Управление МВД по Чувашии потребовало компенсацию за разбитый автомобиль BMW-525i от строительно-дорожной компании «Свиягадорстрой» из Татарстана.

Предположительно, по вине дорожников, не выставивших освещение и знаки, два года назад недалеко от Казани перевернулась иномарка, в которой ехал глава чувашской полиции Сергей Семенов с супругой.

4 сентября 2011 года на 753-м км трассы Москва – Уфа министр внутренних дел по Чувашии попал в ДТП, направляясь в аэропорт Казани для вылета к месту отдыха. Из-за ослепления водителя встречным автомобилем служебный BMW-525i наехал на песчаную насыпь, упал в кювет и перевернулся. Семенов и его жена провели отпуск в больнице.

По данным управления МВД по Чувашии, причиной инцидента стали нарушения при строительных работах. В частности, отсутствовали знаки «направление поворота», желтая разметка, не горели сигнальные фонари.

Представители компании утверждают, что в ДТП виноват водитель министра, превысивший скорость. Кроме того, по согласованному с ГИБДД регламенту, этот участок трассы не должен был освещаться.

В казанских СМИ отмечают, что своим иском чувашская полиция проверит суды Татарстана на принципиальность: компания «Свиягадорстрой», на участке которой произошла авария, принадлежит одному из самых влиятельных предпринимателей республики Равилю Зиганшину.

Судебные разбирательства в Казани откладываются из-за отсутствия части документов от участников дела. Заседание перенесено на 15 ноября.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты