Главу торговой сети Хайкиса до смерти забили бейсбольной битой в Томске

Главу торговой сети Хайкиса до смерти забили бейсбольной битой в Томске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 26 октября 2013 года днем на одной из улиц поселка Копылово Томского района неустановленный мужчина твердым тупым предметом нанес множественные удары по голове 31-летнему жителю города Томска.

От полученных повреждений потерпевший скончался в машине «скорой помощи», информирует пресс-служба СКР. Согласно информации следствия, потерпевший являлся руководителем одной из сетей магазинов Томска.

Как выяснилось позже, погибшим является Максим Хайкис, глава томской сети супермаркетов "Радуга вкуса". Предположительно, орудием убийством была бейсбольная бита. Различные источники сообщают, что нападавших было двое, а мотивом убийства могла послужить профессиональная деятельность погибшего.

Некоторые характерные подробности убийства приводит Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области, которую поддерживал Максим Хайкис. "На выселках поселка Копылово, в начинающем строиться поселке Раздолье, машину Максима остановили, подрезав. Из машины вышли вроде двое с битами и жестоко избили его, не оставив ему даже шанса", - говорится на сайте организации.

xaykic2

Спортсмены подчеркивают, что нападение на их спонсора "очень похоже на заказное убийство", а мотивом могла быть профессиональная деятельность Хайкиса.

Президент Федерации гребного слалома Томской области Алексей Широков со ссылкой на родственников убитого добавил, что преступники "поджидали" жертву. Он также сказал, что близкие Хайкиса "догадываются", кто мог организовать расправу.

По словам Алексея Широкова, помощь Хайкиса "в непростом деле воспитания молодежи была громадной".

"Этот человек как никто другой мог понять, помочь от чистого сердца. Лишь у него в кабинете мне не приходилось перешагивать через себя, когда "просишь" на детей, он действительно проникался", - добавил президент Федерации.

Произошедшее подрывает веру спортсменов в стабильность, о которой стали говорить с приходом в большую политику Владимира Путина. "Все наше спортивное братство в гневе, ну как же так, хороших людей убивают среди белого дня, убивают жестоко.... Что это? Возврат в 90-е???? Ведь это полный беспредел", - заключили в Федерации рафтинга и гребного слалома.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3