Задержан подозреваемый в расстреле наряда ДПС под Новосибирском

Задержан подозреваемый в расстреле наряда ДПС под Новосибирском

Полицейские задержали подозреваемого в нападении на наряд ДПС в поселке Кочки Новосибирской области в соседнем селе, в километре от места совершения преступления.

Им оказался ранее судимый 25-летний Владимир Белов - житель села Красная Сибирь. Известно, что он работал в компании грузоперевозок, а в момент нападения на полицейских был пьян.

Правоохранители обнаружили при задержанном пять патронов от охотничьего ружья. Отыскать также удалось брошенный автомобиль ВАЗ-2115, на котором стрелок скрылся с места преступления.

- Экипаж ДПС попытался задержать водителя, находившегося в нетрезвом состоянии и не выполнившего законные требования сотрудников полиции остановиться. Полицейские начали преследование преступника. Бандит произвел выстрел из охотничьего ружья и ранил в голову 24-летнего старшего лейтенанта полиции. От полученного тяжелого огнестрельного ранения полицейский скончался в районной больнице. Преступник задержан и доставлен в ИВС, в отношении него проводятся следственные действия, - сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

В настоящее время следственной группой произведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра автомобиля водителя обнаружены гильзы от гладкоствольного ружья. Оружие, от которого он избавился по пути, также обнаружено.

Злоумышленник после преступления находился по месту жительства в селе Красная Сибирь, откуда был доставлен к следователю, процессуально задержан в качестве подозреваемого и допрашивается.

Следователем назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемому, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы.

На подозреваемого в убийстве полицейского завели уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

- В настоящее время проводится ряд неотложных следственных действий, собирается и закрепляется доказательная база, также допрашивается подозреваемый и основные свидетели преступления. На подозреваемого завели уголовное дело по статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - прокомментировал ситуацию старший следователь СКР по Ордынскому району.

Напомним, около 1.30 по местному времени в поселке Кочки экипаж ДПС в составе старших лейтенантов 25-летнего Артема Харина и 26-летнего Павла Иващенко попытался остановить "Жигули" преступника, но водитель проигнорировал требование и, не притормозив, скрылся.

Гаишники бросились в погоню. В какой-то момент отечественная легковушка остановилась, но, когда инспекторы направились в ее сторону, прогремел выстрел.

- Выстрел, предположительно, был произведен из охотничьего ружья, - сообщили в пресс-центре МВД. - В результате сотрудник ДПС Артем Харин получил огнестрельное ранение в голову и впоследствии был доставлен напарником в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления по Новосибирской области.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3