Экс-майор Дымовский арестован за побег с места ДТП

Экс-майор Дымовский арестован за побег с места ДТП

Бывший служитель закона приобрел известность, публично сообщив о коррупции в правоохранительных органах.

Бывшего майора МВД Алексея Дымовского арестовали после того, как он попал в автомобильную аварию в Новороссийске. Как рассказали в правоохранительных органах, сначала мужчина скрылся с места ДТП.

Местный житель пояснил, что водитель Volkswagen пытался обогнать ВАЗ-2107. В результате никто не пострадал, но человек, сидевший за рулем иномарки, скрылся.

Инцидент произошел в поселке Глебовка 25 октября. В полиции подтвердили, что водителем-нарушителем оказался Дымовский.

При этом в «Живом журнале» сторонников экс-майора появилось несколько заявлений, в которых они раскритиковали действия правоохранительных органов. Название одной из публикаций, приуроченных к аресту, — «15 суток за ДТП, которого не было». «Если честно, мы вообще не понимаем зачем все это было организовано, но точно знаем, что главную роль в этом беспределе сыграла ОПГ «МВД» в связке с продажным судом, который докатился уже до того, что отказал в технической экспертизе транспортных средств», — отметили авторы.

Кроме того, они пообещали продемонстрировать «материалы неслучившегося ДТП». На момент написания этой новости они не были обнародованы.

В ноябре 2009 года Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о коррупции, царящей в органах, и недобросовестных действиях новороссийского УВД, которое заставляло сотрудников раскрывать несуществующие преступления и тем самым улучшать статистику. Затем он призвал Дмитрия Медведева, находящегося тогда на посту президента, приехать в деревню и взглянуть, как живут простые люди, а также распустить правительство.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3