Ограбленный студент рассказал о нападении пьяных московских омоновцев

Ограбленный студент рассказал о нападении пьяных московских омоновцев

Житель Иванова, которого накануне вечером избили и ограбили четверо бойцов столичного ОМОН, заявил, что сотрудники полиции Москвы были пьяны и сами спровоцировали конфликт.

- В то утро мы с ребятами возвращались из ресторана, в котором работаю диджеем, мы шли по центральной улице и в районе одного из отделений банка увидели, что нам навстречу идут пять человек. Они сразу пошли на нас. Уже по их взгляду стал понятен агрессивный настрой, - говорит житель Иванова Андрей. - Дальше они начали оскорблять нас нецензурными словами. Это были пьяные разговоры, было видно, что молодые люди провоцируют драку. Мой товарищ не сдержался и словесно ответил на оскорбления.

По словам Андрея, это стало последней каплей в назревающем конфликте. Сотрудники московского ОМОНа кинулись в драку.

- Те ребята ударили первыми. Они были очень крупные и мощные, но тогда мы еще не знали, что это полицейские, - продолжает Андрей. - Я пытался их всех разнять. Меня самого не били, а просто обступили со всех сторон.

Затем один из полицейских забрал у молодого человека сумку с ноутбуком, после чего компания пошла дальше. Андрей, не раздумывая, позвонил в полицию и заявил об ограблении.

Уже через несколько минут оперативники были на месте происшествия. Сначала полицейские задержали троих подозреваемых, а спустя десять минут - еще одного. Всех отвезли в отделение, а после дачи показаний троих отпустили, оставив лишь одного - старшину Андрея Шкурина. Остальные участники потасовки проходят по делу как свидетели.

- Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 161 ст ч 1 УК РФ «Грабеж»,- сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ивановской области Надежда Суханова. - Ведется следствие.

В МВД принято уже решение по поводу дальнейшей судьбы боцов ОМОНа, принимавших участие в скандальном инциденте в Иванове. Одного из сотрудников обвинияют в похищении ноутбука потерпевших. Именно он будет уволен из органов внутренних дел. В отношении троих его приятелей, также принимавших участие в инциденте, было принято решение направить их на аттестационную комиссию. Комвзвода, где служили проштрафившиеся бойцы, предупрежден о неполном служебном соответствии, а комбат отстранен от работы с дальнейшим понижением.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3