Глава УВД по ЮАО генерал - майор Подольный, замеченный в "крышевании" Покровской базы, отправлен в отставку

Глава УВД по ЮАО генерал - майор Подольный, замеченный в "крышевании" Покровской базы, отправлен в отставку

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве", - говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Подольный был назначен на должность начальника УВД по ЮАО в июне 2011 года. Тогда же он получил новое звание - "генерал-майор полиции".

Внимание к руководству столичной полиции обусловлено недавними погромами в столичном районе Бирюлево Западное, которые начались после убийства молодого человека. По подозрению в убийстве был задержан гражданин Азербайджана, он уже арестован. Ранее глава столичного главка МВД РФ уже снял с должности главу ОВД "Бирюлево Западное".

Ранее «Преступная Россия» на основе информации источников сообщала, что крупнейшую овощебазу в Европе контролировал представитель криминальной элиты – «вор в законе» Вагиф Сулейманов, известный в уголовно – преступной среде как Вагиф Бакинский. Напомним, «законник» был арестован в конце сентября силовиками за вымогательство 16 млн. рублей у столичного коммерсанта.

Известно, что Вагиф Сулейманов, пребывая на свободе, смог не только установить контроль за базой, но и наладить коррумпированные связи с первыми официальными лицами Южного округа Москвы. Речь в первую очередь идет о префекте ЮАО - Смолеевском Георгии Викторовиче. В коррумпированную компанию также входил начальник УВД по ЮАО по Москве Подольный Александр Владимирович, который, к слову, не удосужился в экстренном порядке прервать свой драгоценный отпуск и делегировал решение «погромного» вопроса другим ответственным лицам. Как уточнил источник, продажная парочка получала от представителей этнических группировок за «крышевание» злачного места ежемесячно по 100 тыс. долларов – каждому по «полтиннику». Функцию "крыши", по информации источника, также выполнял первый заместитель прокурора ЮАО Меритуков Анзор Асланович. Его мзда была порядком меньше и все же свои 20 тыс. $ он исправно получал каждый месяц.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3