В США за "домашнее насилие" арестован российский хоккеист Семен Варламов

В США за "домашнее насилие" арестован российский хоккеист Семен Варламов

Полиция американского города Денвер (штат Колорадо) арестовала российского хоккеиста Семена Варламова по обвинению в домашнем насилии.

Варламов, который является вратарем клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Colorado Avalanche, сдался полиции добровольно.

25-летний Варламов был взят под стражу в среду вечером. В числе выдвинутых против него обвинений - похищение второй степени тяжести и нападение третьей степени. Спортсмен сам явился в полицию около 6 часов вечера и в настоящее время находится под арестом. Закон штата предусматривает в качестве наказания за похищение от двух до шести лет тюремного заключения.

Из заявления полиции, следует, что от насильственных действий Семена Варламова пострадала "девушка, состоявшая с ним в интимных отношениях". Стражи порядка отказались сообщить подробности дела. Имя пострадавшей не называется.

Голкипер не может быть выпущен под залог до тех пор, пока не предстанет перед судом, заявила официальный представитель центра предварительного заключения Денвера. По ее словам, судебное заседание состоится в четверг, в 10:00 по местному времени (в 20:00 по Москве). Представитель центра подчеркнула, что "до этого времени Варламов не может быть выпущен под залог".

Тренер Colorado Avalanche Патрик Руа от комментариев по этому делу отказался. Не стал уточнять детали происшествия и хоккейный клуб, ограничившись замечанием, что до завершения расследования пояснений не будет.

Россиянин, кандидат в олимпийскую сборную страны, на данный момент считается одним из лидеров НХЛ среди голкиперов по статистике отраженных бросков (0,945). В восьми матчах сезона, когда Варламов был на воротах, его команда одержала семь побед. Свой следующий матч в регулярном чемпионате НХЛ Colorado Avalanche проведет 1 ноября на выезде против Dallas Stars.

Семен Варламов является чемпионом мира 2012 года в составе хоккейной сборной России, серебряным призером ЧМ-2010.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3