Орджоникидзевский прокурор Иосиф Минеев думает, что его оклеветали

Орджоникидзевский прокурор Иосиф Минеев думает, что его оклеветали

Орджоникидзевский прокурор Иосиф Минеев стал еще одним потерпевшим в громком уголовном деле о клевете, возбужденном в отношении информагентства «URA.Ru».

1 ноября, прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосиф Минеев официально получил статус потерпевшего в уголовном деле о клевете, возбужденном в отношении ИА «URA.Ru».

Уголовное дело по факту публикации клеветнических сведений на сайте скандально известного информагентства было возбуждено 17 октября. В начале этой недели первым потерпевшим был признан председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев, на основании постановления следователя екатеринбургского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Евгении Бойко.

Как стало известно, показания по данному уголовному делу дал прокурор Иосиф Минеев, который также постановлением следователя официально получил статус потерпевшего.

Напомним, в конце мая этого года в статье под заголовком «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку», опубликованной на сайте ИА «URA.Ru», прокурор Минеев фактически был обвинен в совершении преступных деяний коррупционного характера, а председатель Антикоррупционного комитета Андреев - в вымогательстве.

По имеющейся на сегодняшней день информации, автор скандальной публикации не установлен, поэтому понести уголовную ответственность за клевету, возможно, придется непосредственно главному редактору ИА «URA.Ru» Михаилу Вьюгину.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3