Священника из «Зенита» объявили в международный розыск

Священника из «Зенита» объявили в международный розыск

Священник из Ленинградской области Глеб Грозовский, являющийся советником генерального директора ФК «Зенит», объявлен в международный розыск по подозрению в растлении несовершеннолетних.

Об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, летом 2013 года в детском православном лагере на острове Кос в Греции Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет. В отношении него 20 сентября возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

Ранее суд заочно санкционировал арест священника. По данным, в настоящее время Грозовский может находиться в Израиле.

Грозовский, в прошлом профессиональный футболист, до последнего времени был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. В октябре он подал заявление с просьбой приостановить его в служении.

В первоначальных сообщениях Грозовский также назывался духовником ФК «Зенит». Официальные представители клуба позже заявили, что такой должности в команде нет, однако подтвердили, что некоторые игроки обращались к Грозовскому как к священнику в частном порядке. Информацию о том, что Грозовский является советником генерального директора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, в клубе не подтвердили, но и не опровергли.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3