В Санкт-Петербурге раскрыто убийство замначальника полиции УМВД Тверской области Андрея Коннова

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство замначальника полиции УМВД Тверской области Андрея Коннова

По данным источника в правоохранительных органах, минувшей ночью сотрудники петербургской полиции задержали по подозрению в совершении этого преступления 27-летнего рабочего Адмиралтейских верфей.

По предварительным данным, преступление было совершено в ходе ссоры, возникшей в кафе.

В пресс-центре МВД России подтвердили факт задержания, не уточнив подробностей.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завело уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности сметь потерпевшего"). По предварительным данным, между 27-летним рабочим и 42-летним полицейским в петербургском кафе возникла ссора.

Сначала под подозрение попал высокопоставленный коллега погибшего из КЧР. Однако в среду стало известно, что за убийство Коннова задержан судостроитель.

Однако знакомые погибшего подполковника сомневаются, что убийца действовал в одиночку.

"Просто так Андрея с ног не свалишь, у него рост под два метра, отпор мог дать, хоть человек и неконфликтный, - говорят они. - Возможно, он попал в компанию с какими-нибудь "отмороженными", или их компания зацепилась языками с другими посетителями".

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве подполковника Андрея Коннова, заместителя начальника полиции Тверской области. Следствию удалось вычислить подозреваемых за три дня. Ими оказались два жителя Санкт-Петербурга — 22-летний Вадим Буров и его знакомый.

- По версии следствия в ночь на 10 ноября 2013 года в одном из кафе, расположенном на Мясной улице злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов кулаками по лицу потерпевшему, который пытался урегулировать конфликт, возникший между подозреваемыми их знакомым, - сообщает следственное управление СК России по Санкт-Петербургу. - От полученных телесных повреждений сотрудник полиции скончался на месте происшествия.

Пока Буров находится в статусе задержанного, решается вопрос об аресте. Его знакомого, который принимал участие в избиении Андрея Коннова, сейчас ищет полиция.

Подполковника Андрея Коннова сослуживцы чуть ли не боготворили, говорят, редко в системе встретишь такого человека - спокойного, доброго, отзывчивого, и, что немаловажно, нос, несмотря на должность, офицер никогда не задирал.

Начинал свою службу полицейский в смутные времена - в 1992 году стал простым милиционером в УВД Оренбурга. Буквально через четыре года он был уже командиром взвода ОМОНа.

В 1996-м Андрея Коннова перевели служить в Тверскую область. Сначала - в бандитский по тем годам поселок Редкино (Редкинские, так называли ОПГ, которая контролировала значительный участок трассы Москва - Санкт-Петербург), а потом и в саму Тверь. В 2008 году он возглавил оперативный отдел областного УВД, а в 2011-м был назначен заместителем начальника полиции регионального МВД.

- Он не был ни следователем, ни оперативником. Линия работы у Андрея Валериевича - руководство дежурными частями, отправка личного состава в командировки, в том числе - в горячие точки. Кстати, он и сам не раз бывал в зоне боевых действий на Северном Кавказе. А если ближе брать, то именно он не раз координировал работу полиции на рок-фестивале «Нашествие». С ним было приятно работать, хороший мужик...".

Уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" было заведено по результатам доследственной проверки.

Как сообщал представитель городского следственного управления СКР Сергей Капитонов, по предварительным данным, полицейский скончался от травм головы, которые могли появиться в результате ударов. Окончательного заключения экспертизы о причинах смерти еще нет.

Подполковник Андрей Коннов неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе, но смерть свою нашел в «восточном» кафе в Петербурге в компании других полицейских

Тело Коннова обнаружили в кафе «Шаверма» в День полиции, 10 ноября. Первоначально сообщалось, что на трупе нет внешних признаков насильственной смерти.

Как сообщал ранее собеседник в следственных органах, в настоящее время процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого никто не имеет, следователи беседуют со всеми посетителями «Шавермы», в том числе, и сотрудниками полиции, устанавливая картину происходящего.

43-летний полицейский приехал в Северную столицу в командировку. Его отправили на несколько дней повышать квалификацию в Санкт-Петербургском Университете МВД, - писала «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге.

Вечером накануне Дня полиции Андрей Валериевич вместе с коллегами отправился отмечать праздник в кафе "Шаверма" на Мясной улице. Что именно происходило в заведении - непонятно.

Посетители заведения вызвали полицию и скорую, когда увидели, что мужчина лежит на полу. Врачи помочь ему не могли, подполковник был уж мертв.

Свидетелем смерти полицейского начальника стал его коллега - 36-летний подполковник, замначальника полиции МВД Карачаево-Черкесской Республики. Его доставили в отделение для дачи показаний».

"Мне позвонили в два ночи и сказали, что там драка, но потом выяснилось, что драки не было. Полицию я все равно вызвал, с ними подъехала скорая и частная охрана, - рассказывал сотрудник кафе Джамиль Марзоев. - Позже я узнал, что человеку стало плохо и ему делали искусственное дыхание, а позже он скончался. Но поскольку драки не было, то причину смерти я назвать не могу, но точно знаю, что компания была пьяна".

На сайте УМВД Тверской области сообщалось, что подполковнику полиции "Коннову было 43 года. Он начал службу в 1992 году в УВД Оренбурга, в Тверскую область его перевели в 1996 году. Заместителем начальника полиции Коннов был назначен в 2011 году".

"В полиции Андрей Валериевич Коннов работал с 1992 года. Он прошел путь от рядового патрульно-постовой службы до замначальника региональной полиции. Подполковник несколько раз выезжал в служебные командировки в зону боевых действий на территории Северного Кавказа. За время службы он получил множество наград. Также Андрей Валериевич был награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» I, II, III степеней, знаком «Почетный сотрудник органов внутренних дел.

© «FLB»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3