Пензенский угонщик с детства мечтал стать "вором в законе"

Пензенский угонщик с детства мечтал стать "вором в законе"

Молодому человеку ночью часто не спалось, поэтому в темное время суток он гулял.

Парень брал с собой нож и отвертку и прогонял бессонницу развлечениями преступного характера.

«В настоящее время уже точно установлено, что он совершил два угона и одну кражу машины, а также несколько раз присвоил себе вещи, которые находились внутри автомобиля», - сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД РФ по Пензенской области Андрей Катаев.

«Я вскрыл, как обычно, форточку и вытащил магнитолу, потом вставил в замок оставленный водителем ключ зажигания и поехал. Хотел добраться до своей деревни и оставить автомобиль себе - для рыбалки или чтобы покататься», - признался задержанный.

Но до родного села молодой человек не доехал: состояние машины подвело, и за это он ее бросил в Лунинском районе, в поле. Другую любитель ночных прогулок сначала хотел продать.

«Но потом я передумал ее разбирать, решил кататься с девчонками и таксовать, если не засекут сотрудники полиции», - заметил парень.

Несмотря на то что похищенные из автомобиля ценности молодой человек периодически продавал, он утверждает, что преступления совершал совсем не ради денег.

«Хотел создать интригу, привлечь внимание сотрудников ДПС и погоняться от них на бешеной скорости. Я стремился заинтересовать людей», - пояснил молодой человек.

Выяснилось, что задержанный давно хотел такой славы и вот решился.

«У меня была мечта стать вором в законе. Ребята из компании посоветовали угнать машину в малолетстве. Но тогда не получилось. Я решился осуществить свою мечту лишь в 26 лет», - заключил юноша.

© «PenzaInform»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3