МВД: депутат под Иркутском насмерть забил рабочего битой

МВД: депутат под Иркутском насмерть забил рабочего битой

Депутат был задержан по горячим следам.

В Иркутской области полицейские задержали поселкового депутата по подозрению в избиении рабочего до смерти, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным правоохранительных органов, депутат законодательного собрания одного из поселков Нижнеудинского района напал с битой на местного жителя — рабочего лесопилки. Народный избранник нанес серьезные травмы наемному работнику прямо на территории лесоперерабатывающего предприятия, сообщает МВД. От полученных травм тот скончался на месте еще до прибытия машины «скорой помощи». Депутат был задержан по горячим следам 16 ноября.

По данному факту местными правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь поселковому депутату грозит до 15 лет лишения свободы.

В апреле 2013 года в Чувашии 32-летний депутат сельского собрания на автомобиле Lexus переехал ногу судебному приставу. Так он выразил свое недовольство действиями представителей власти, которые хотели этот автомобиль забрать. Он предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3