Во Владивостоке "чуркинский маньяк", грабивший с ножом женщин, приговорен к 20 годам строгого режима

Во Владивостоке "чуркинский маньяк", грабивший с ножом женщин, приговорен к 20 годам строгого режима

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор серийному грабителю, который на мысе Чуркин нападал на женщин с ножом.

От действий злоумышленника пострадало несколько женщин, причем одна потерпевшая скончалась.

По решению суда преступник проведет за решеткой 20 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Согласно официальной версии, нападения на женщин происходили в марте и апреле 2012 года в Первомайском районе Владивостока, который располагается на мысе Чуркин. Местные жители прозвали грабителя "чуркинским маньяком".

В уголовном деле фигурируют три эпизода, в которых нападавший нанес потерпевшим ножевые ранения. Травмы одной женщины оказались смертельными.

Однако местные жители утверждают, что ограбления происходили с января, и от рук злоумышленника пострадали 15 женщин. Просто сначала грабитель не использовал нож.

Добычей грабителя становились дамские сумочки с их содержимым. Суд также признал обвиняемого виновным в краже телевизора и ноутбука из квартиры.

Первое нападение "чуркинский маньяк" совершил в январе на Окатовой улице. А в марте на Кипарисовой улице он ударил ножом в сердце 60-летнюю женщину, которая оказала ему сопротивление.

В тот же день подсудимый напал еще на одну женщину на Каштановой улице. Она тоже получила ножевое ранение. А 31 марта преступник нанес очередной жертве не менее десяти колото-резаных ран, причинив тяжкий вред здоровью.

В начале апреля около 100 добровольцев стали патрулировать ночью улицы. Они провожали до дома одиноко идущих женщин, а также искали грабителя по приметам. Ограбления сразу же прекратились. А 18 мая подозреваемый был задержан. Его опознала одна из потерпевших.

По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого. Ему инкриминировали ст.162 (разбой), ст.158 (кража), ст.161 (грабеж), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) УК РФ.

Признательные показания подозреваемого были проверены в ходе следственного эксперимента. Также было изъято орудие преступлений: нож грабитель хранил в электрощите дома, в котором жил.

Ранее 26-летний "чуркинский маньяк" был неоднократно судим за преступления против собственности. По предварительным данным, он является наркоманом.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3