Гособвинение обжалует приговор сотруднику "Города без наркотиков"

Гособвинение обжалует приговор сотруднику "Города без наркотиков"

Гособвинение намерено обжаловать приговор сотруднику екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину, фигуранту дела о незаконном лишении свободы пациенток реабилитационного центра, который был приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы, сообщила журналистам представитель гособвинения.

Ранее сообщалось, что Березовский городской суд при вынесении приговора оправдал подсудимого по одному эпизоду из восьми. Шабалину осталось отбывать наказание около двух месяцев, поскольку суд учел срок его содержания под стражей, считая один день за два. Шабалин был под арестом с 11 октября прошлого года.

Представитель гособвинения заявила журналистам после оглашения приговора, что прокуратура подготовит апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда и будет обжаловать приговор, если потребуется, вплоть до Верховного суда РФ.

Адвокат Шабалина также сообщил журналистам, что приговор, скорее всего, будет обжалован. "Мы надеемся на оправдание", - сказал он.

В ходе прений гособвинение просило суд приговорить Шабалина к пяти с половиной годам колонии общего режима. Шабалин и его защитники в рамках прений просили полного оправдания.

По версии следствия, Шабалин и один из руководителей фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток фонда. Следствие полагает, что за нарушение правил пациентов заковывали в наручники. Одна из пациенток, Татьяна Казанцева, позднее скончалась в больнице из-за несвоевременного оказания медпомощи. Маленкин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Позже дело в отношении него было приостановлено.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3