Смерть Татьяны Казанцевой: СК возобновил дело в отношении вице-президента "Города без наркотиков"

Смерть Татьяны Казанцевой: СК возобновил дело в отношении вице-президента "Города без наркотиков"

Евгений Маленкин, обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", был задержан утром 22 ноября. На основании заочного решения суда он заключен под стражу. Следствие на Урале возобновило производство по уголовному делу в отношении вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, приостановленное ранее в связи с его розыском, Маленкин заключен под стражу, сообщил представитель СУСК по Свердловской области.

malennkin

Маленкин проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконном лишении свободы девяти пациенток, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Помимо незаконного лишения свободы реабилитанток фонда, Маленкину инкриминируют статью о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере.

"В связи с обнаружением гражданина Маленкина уголовное дело, по которому он является обвиняемым, — по незаконному лишению свободы — производство по этому уголовному делу возобновлено", — сказал собеседник издания.

Он добавил, что сейчас обвиняемый на основании заочного решения суда заключен под стражу.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3