За информацию об убийце боксера Ивана Климова заплатят миллион рублей

За информацию об убийце боксера Ивана Климова заплатят миллион рублей

Федерация бокса Омской области, федерация спортивной борьбы Омской области и Федерация самбо и дзюдо Омской области объявили награду за информацию, которая поможет раскрыть преступление и найти убийцу Ивана Климова.

Сведения, представляющие особую значимость для следствия, оценены в 1 млн рублей.

В Омске в спортивном клубе, где парень начинал свою карьеру, прошло прощание с трехратным чемпионом Сибири. Почить память молодого человека пришли больше ста человек.

Над гробом Ивана плакали все, невзирая на возраст и пол. Сдержать слезы не могли даже взрослые мужчины.

- Я с Иваном в спарринги не вставал, - плачет двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. - Когда я закончил свою карьеру, он как раз был только на взлете. Самое главное, что это был настоящий русский парень, который защищал честь нашей страны.

Напомним, 23 ноября в Омске около 12 часов дня во дворе дома, расположенного на улице Дианова, было обнаружено тело трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований «Золотая перчатка» Ивана Климова. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

- Во дворе дома по улице Дианова было обнаружено тело Ивана Климова. Смерть боксера наступила от ножевых ранений в жизненно важные органы, - сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.- По словам свидетелей, сначала убийца проткнул колесо на автомашине Климова. После того как Иван вышел во двор, неизвестный дважды ударил его ножом в шею и печень. От полученных ранений 24-летний Климов скончался еще до приезда скорой помощи.

Иван Климов являлся членом сборной России по боксу. Он трехкратный чемпион Сибири, победитель многих российских и международных соревнований. Его имя получило известность в связи с событиями в клубе "Ангар": тогда, ночью 3 марта этого года, после ссоры посетитель бара выстрелил в Климова из карабина "Сайга", после чего скрылся.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3