Жители Ямала обратились к Путину и Колокольцеву с жалобой на генерала полиции Сергеева

Жители Ямала обратились к Путину и Колокольцеву с жалобой на генерала полиции Сергеева

Группа горожан в Ноябрьске начала сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину и министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой дать оценку действиям начальника УМВД РФ по ЯНАО Дмитрия Сергеева, уволившего руководителя городской полиции Александра Подзина.

В обращении говорится о том, что увольнение Подзина напрямую связно с ДТП с участием сына сити-менеджера города Александра Белоцкого 7 сентября, в котором погибла мать двоих детей. Его ведомство первым заявило, что во время аварии Белоцкий был пьян.

Листовки с текстом обращения распространяются по городу волонтерами. Их оставляют на лобовых стеклах машин, и в публичных местах. Тема также раскучивается в социальных сетях: «ВКонтакте» сторонники Подзина организовали группу «Правда Ноябрьска», в которой состоят больше 1,3 тыс. человек. Первый сбор подписей прошел на встрече участников группы накануне, 24 ноября, у входа в КСК «Ямал».

nojabrsk

«Мы просим вас дать публичную оценку действиям руководства УМВД РФ по ЯНАО, фактически приведшим к многомесячному отсутствию руководителя полиции Ноябрьска. Требуем объективности в расследовании ДТП, и просим дать оценку соответствия соблюдения главой администрации Ноябрьска Жанной Белоцкой законодательства о государственной службе», - говорится в письме.

Жители Ямала обратились к Путину и Колокольцеву с жалобой на генерала полиции Сергеева. Просят оценить его действия в расследовании резонансного ДТП.

«По информации, озвученной сотрудниками полиции Ноябрьска, виновником ДТП предварительно назывался водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В то же время мать виновника ДТП, глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая на пресс-конференции для СМИ, организованной в здании администрации города в рабочее время, в присутствии прокурора города Михаила Венглера публично опровергла эту информацию и сообщила, что ее сын законопослушный гражданин. После этого поступила информация, что в связи с ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ, разбор и сбор доказательств велись со учетом того, что виновник ДТП был трезв. В тот же промежуток времени руководство УМВД РФ по ЯНАО отстраняет от должности руководителя ОМВД РФ по Ноябрьску полковника полиции Александра Подзина, официально озвучивая причину - низкие показатели по экономическим преступлениям. /.../ 15 ноября в городском суде Салехарда полковник Подзин опротестовал решение [об увольнении] и должен был быть незамедлительно восстановлен в должности. Но, по информации, представленной общественности, руководитель УМВД РФ по ЯНАО генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев 18 ноября подписал новый приказ, не позволяющий Подзину приступить к исполнению своих обязанностей...» - говорится в обращении жителей Ноябрьска.

nojabrsk2

Между тем в полицейских рядах бытует версия о том, что Александр Подзин был вынужден уйти на больничный, чтобы защититься от увольнения. Приказ об отстранении его от службы подписал начальник ямальской полиции Дмитрий Сергеев 11 сентября, а чуть позже пресс-служба ведомства сообщила об увольнении Подзина.

Жители Ямала обратились к Путину и Колокольцеву с жалобой на генерала полиции Сергеева. Просят оценить его действия в расследовании резонансного ДТП.

Отставке предшествовала история ДТП с сыном сити-менеджера города Александром Белоцким. Авария произошла 7 сентября. Белоцкий на своем мотоцикле Ducati без регистрации и номеров, лишенный прав до 2014 года, врезался в отбойник на улице Ленина. В аварии погибла его пассажирка, 35-летняя Ольга Лукащук, у которой остались двое детей. В настоящее время по настоянию прокуратуры ЯНАО Александру Белоцкому предъявлено обвинение по части четвертой статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека), которое предусматривает до семи лет лишения свободы.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3