Депутат от ЛДПР Жигарев может оказаться за решеткой за езду пьяным

Депутат от ЛДПР Жигарев может оказаться за решеткой за езду пьяным

Депутату Мособлдумы Кириллу Жигареву грозит штраф или административный арест.

В рамках принятия процессуального решения по факту управления автомобилем в нетрезвом виде на депутата Мособлдумы от партии ЛДПР Кирилла Жигарева был составлен административный протокол по ст. 12.8, ч. 3, КоАП РФ, по данным пресс-службы столичной полиции. Кроме того, поддельное водительское удостоверение, предъявленное нарушителем сотрудникам ГИББД, передали для принятия еще одного процессуального решения в территориальное подразделение Следственного комитета РФ.

В ходе проверки выяснилось, что документы были сделаны на копировальном аппарате. При привлечении Жигарева к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и за использование поддельных водительских прав правонарушителю грозит административное наказание в виде штрафа или ареста.

Напомним, что 23 ноября 2013 года, в 5.15 утра на юге Москвы на улице Удальцова сотрудники ГИБДД задержали в Москве пьяного водителя, у которого оказалось при себе удостоверение депутата Мособлдумы. В рамках проведения доследственной проверки в отношении нетрезвого водителя, была установлена личность правонарушителя. Помимо вождения автомобиля в нетрезвом виде водитель представил стражам порядка на дорогах поддельные документы.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3