Перед смертью подрывник Дмитрий Соколов попросил прощения у матери

Перед смертью подрывник Дмитрий Соколов попросил прощения у матери

В распоряжении редакции оказался последний телефонный разговор подрывника Дмитрия Соколова с собственной мамой.

Во время спецоперации по ликвидации подрывника махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова она пыталась уговорить сына сдаться силовикам. К мольбам матери боевик, собравший бомбу для самоподрыва своей мусульманской жены Наиды Асияловой в Волгограде, остался безучастным.

На аудиозаписи, судя по голосу 21-летнего Абдулжабара по кличке Жираф, он спокоен и настроен решительно. Его мать Ольга, напротив, взволнована и растеряна. Женщина явно не знает, какие слова найти, чтобы убедить сына. И до конца не понимает, что это действительно ее последний разговор с единственным чадом.

- Мы тебя, сына, очень любим и ждем. Мы хотим, чтобы все хорошо у вас было, - говорит мать Ольга Соколова.

- Я вас тоже люблю, вы у меня лучшие из родителей, я от вас никогда не отрекался. Я вас жду вместе и хочу, чтобы вы со мной в рай попали, - отвечает Дмитрий.

- Тебе запудрили голову, сынок. Чтобы попасть в рай, надо заслужить. Сдайся, пожалуйста, нашим, тогда заслужишь рай, - отвечает мама. - Ты не по тому пути пошел, сынок, послушал не того Бога.

- Я хочу попросить прощения за все. За то, что не делал или сделал, за все слова, ошибки, грубости. Самое главное, чтобы Бог простил.

- Сложи оружие, нельзя никакой крови, все на нашем роде будет. Послушай последние слова матери, самого близкого человека для тебя, - продолжает мать.

- А я предлагаю вам принять религию, чтобы вы спасли себя. На правильный путь встаньте, пусть Всевышний тебе путь откроет. Я выполняю приказ Всевышнего. Люди, которые погибли в теракте в Волгограде, они сейчас находятся в аду, потому что они были неверующими.

Убедить боевиков сдаться пытались почти сутки. Но Соколов был спокоен и настроен решительно.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3