В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пропажи без вести сотрудника аппарата Законодательного собрания

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пропажи без вести сотрудника аппарата Законодательного собрания

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проведена доследственная проверка обстоятельств пропажи без вести Сергея Тереховского – 58-летнего начальника отдела внешних связей аппарата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба управления, установлено, что 3 октября Тереховский находился на официальном приеме, проводимом представителями консульства Республики Германия в Санкт-Петербурге на военном корабле «Карслруэ» ВМФ ФРГ для членов городского парламента и представителей дипломатических консульств зарубежных стран. Корабль был пришвартован у причала на набережной Лейтенанта Шмидта. Несмотря на отсутствие признаков криминального характера, Тереховский после приема домой не возвратился. В рамках доследственной проверки установить его местонахождение не удалось. В связи с этим для проверки версии о возможном криминальном характере исчезновения признано необходимым проведение предварительного следствия.

В связи с этим принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

В настоящее время уголовное дело принято к производству следователем Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3