Экс-начальник копейской ИК-6 обвиняется по двум статьям

Экс-начальник копейской ИК-6 обвиняется по двум статьям

Расследование дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном изготовлении оружия в отношении Дениса Механова - экс-начальника колонии номер шесть города Копейск Челябинской области, около которой в ноябре прошлого года произошли массовые беспорядки, завершено, сообщил представитель СУСК по Уральскому федеральному округу.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2012 года более 200 заключенных исправительной колонии №6 в Челябинской области устроили бунт, потребовав ослабления режима. Позже около колонии собрались родственники осужденных и устроили беспорядки, в результате примерно 30 из них были задержаны, но вскоре отпущены.

Начальник колонии был отстранен от должности, в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

"Оно (дело) направлено прокурору для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством по поводу утверждения или неутверждения обвинительного заключения", - сказал представитель следствия, уточнив, что речь идет об обвинениях, предъявленных Механову. По словам собеседника, Механову вменяется злоупотребление полномочиями и незаконное изготовление оружия.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3