В Москве возбуждено дело из-за «чемодана» Louis Vuitton

В Москве возбуждено дело из-за «чемодана» Louis Vuitton

Власти заявили о незаконном использовании земли.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы возбудила дело в связи с появлением на Красной площади гигантского «чемодана» Louis Vuitton. Заведено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли.

Федеральная антимонопольная служба сообщила 29 ноября, что этот объект должен быть убран в течение 7 дней. ФАС не считает «чемодан» рекламной конструкцией, заявил представитель ведомства. 28 ноября в ФАС поступило обращение депутата Госдумы Александра Сидякина с просьбой проверить соблюдение закона «О рекламе» в связи с установкой «чемодан». «Рекламной конструкцией это не является. Вопрос размещения, сноса павильонов или рекламных конструкций находится в ведении местных органов власти. В полномочия ФАС это не входит. Это не наш вопрос», — заявил представитель службы.

Павильон в виде чемодана Louis Vuitton стал местом проведения выставки «Душа странствий». Этот своеобразный павильон был установлен в рамках подготовки празднования 120-летию ГУМа. 28 ноября рабочие приступили к разбору конструкции огромного строения. За прошедшие сутки значительных изменений во внешнем облике «сундука» не произошло. Прохожие, как и раньше, фотографируют диковинный объект, возмутивший КПРФ.

Споры вокруг «чемодана» на Красной площади привлекут дополнительный интерес к организованной в нем выставке, заявил президент и генеральный директор торгового дома Майкл Берк. «Я действительно не понимаю, почему почти в самый последний момент оказалось, что это кому-то мешает... Хотелось бы, чтобы вся шумиха в прессе поскорее прекратилась», — заявил собеседник.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3