Хакеры взломали ЖЖ тридцати топовых блогеров

Хакеры взломали ЖЖ тридцати топовых блогеров

Взломщики хотели донести до читателей новостную статью о том, что ЦБ не ведет «черный список» банков.

Личные аккаунты в «Живом журнале» были взломаны у целого ряда топовых блогеров, в том числе у Алексея Навального, Рустема Адагамова, Ксении Собчак, Антона Носика и Бориса Акунина.

Почти одновременно на взломанных страницах появились одинаковые сообщения, содержащие статью газеты «Ведомости» под названием «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков».

В тексте статьи рассказывается о том, как председатель ЦБ Эльвира Набиуллина встретилась с представителями ведущих банков, после чего она заверила, что ЦБ не ведет «черный список» банков-претендентов на отбор лицензии.

Один из предположительных взломщиков пояснил в комментариях к статье, размещенной в ЖЖ Навального, что им «пришлось взломать аккаунт господина Навального и еще топ-30 блогеров, чтобы донести эту новость».

Факт взлома подтвердила Софья Иванова - Pr-директор объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP», которой принадлежит «Живой Журнал».

Зафиксировано несколько случаев несанкционированного доступа к журналам пользователей сервиса Livejournal. В общей сложности по состоянию на 20-00 1 декабря технические службы отмечают появление сторонних записей в восьми журналах — drugoi, puerrtto, sobchak_xenia, dolboeb, borisakunin, mi3ch, pryf, navalny. В настоящий момент безопасность доступа полностью восстановлена. Администрация сервиса Livejournal приносит извинения владельцам подвергшихся нападению аккаунтов. Livejournal проводит расследование произошедшего, о его результатах будет сообщено в ближайшее время»

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3