Дочь фигурантки дела "Оборонсервиса" разбилась в ДТП

Дочь фигурантки дела "Оборонсервиса" разбилась в ДТП

19-летняя дочь Ирины Егоровой, фигурантки дела о хищении средств Министерства обороны через холдинг "Оборонсервис", серьезно пострадала в крупной аварии в Англии.

ДТП, в котором едва не погибла Анастасия Егорова, произошло 23 ноября на одной из оживленных автомагистралей Великобритании - М40, близ Банбери в графстве Оксфордшир. Однако о том, что раненая россиянка является дочерью фигурантки громкого уголовного дела, стало известно только сейчас.

19-летняя Анастасия учится на втором курсе журфака МГУ и одновременно работает ассистентом-переводчиком у британских журналисток Лизы Крофт-Эллиот и Кэрри Рассел-Смит, освещающих выставки собак.

23 ноября дом на колесах, в котором перевозили дюжину псов, попал в аварию. Автомобиль стоял на обочине, когда в него врезался грузовик.

daily

От дома на колесах осталась лишь груда металлолома. В аварии погибли четыре собаки, несколько псов разбежались по окрестностям. Лиза Крофт-Эллиот, Кэрри Рассел-Смит и Анастасия Егорова получили различные травмы. Однако, если англичанкам оказали помощь на месте, а Лиза Крофт-Эллиот даже фотографировала происходящее, то россиянка пострадала гораздо серьезнее.

Врачи констатировали у 19-летней студентки из России переломы позвоночника в трех местах, перелом бедра, переломы шести ребер, повреждение печени, сотрясение мозга и коллапс легкого.

Анастасию Егорову доставили в госпиталь Джона Рэдклифа в Оксфорде. По сообщению Лизы Крофт-Эллиот, сейчас Настю перевезли в клинику "Лодж-Хаус" в Шеффилде. Вместе с ней постоянно находятся обе английские журналистки.

В Англии автокатастрофа, в которой пострадало три человека и погибло четыре животных, наделала много шума. Для реабилитации раненой россиянки открыли счет, на который еждедневно поступают средства.

daily2

Как рассказали знакомые Анастасии Егоровой, девушка устроилась на работу из-за тяжелого материального положения, в которое попала после ареста ее матери.

Ирину Егорову арестовали в апреле 2013 года. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

- По версии следствия, в 2012 году Егорова оформила на себя 4 коммерческие организации, заняв в них должность генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 миллионов рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству открытого акционерного общества «Главное управление обустройства войск», - сообщил тогда официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Часть из этих денежных средств была обналичена и присвоена, другая – переведена на счета подконтрольных фирм.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3