В Ревде лейтенант полиции Николай Степучев застрелил заместителя командира роты Александра Шляпникова

В Ревде лейтенант полиции Николай Степучев застрелил заместителя командира роты Александра Шляпникова

Убийца в погонах несколько раз выстрелил вколлегу из пистолета Макарова. После этого офицер скрылся.

ЧП произошло – 30 ноября – в 13:10 прямо в отделении.

- Дежурный офицер, старший лейтенант полиции, находясь на службе, на почве бытового конфликта, разрядил обойму табельного оружия (ПМ) в заместителя командира роты, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. - На место незамедлительно выехала и работает следственно -оперативная группа. Туда же прибыл начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. В здании, где произошла стрельба, сотрудники уголовного розыска обнаружили пустой магазин от ПМ и тело погибшего офицера.

- Стрелявший сотрудник Николай Степучев скрылся, - продолжает Валерий Горелых. - Проводится комплекс мероприятий по его розыску.

stepu4ev

Приметы полицейского-убийцы: рост около 185 сантиметров, спортивного телосложения.

Был одет: серая куртка на молнии с капюшоном, синие джинсы, шапка спортивная. При себе может иметь табельное оружие.

Тех, кто располагает сведениями о местонахождении разыскиваемого Николая Степучева, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61 или 02.

41-летний заместитель командира роты Ревды только позавчера получил звание капитана. По словам его родственников, дома у силовика гуляли многие коллеги. А сегодня он вышел на работу.

shlyapnikov

- Мы не знаем, что произошло. Нас пустили на место преступления - там все в крови, - говорят близкие Шляпникова. - Этого Степучева мы не знаем. ОН точно не был другом Саши.

Раньше Шляпников работал в пожарной охране. Потом перевелся в ГИБДД. Но долго не смог там работать.

- Саша категорически был против взяток, поэтому и ушел из ГАИ. Он был очень порядочным, - продолжают родные убитого. - Даже сегодня он спас свою коллегу. Как нам рассказали в полиции, Саша понял, что Степучев ведет себя неадекватно, и закричал женщине, чтобы она не заходила в комнату. И принял основной удар на себя.

Тем временем полиция продолжает поиски сбежавшего Николая Степучева. По некоторой информации, он мог застрелиться. Силовики прочесываюит близлежащие от отделения дома.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3