Сотрудник полиции Александр Тремасов условно осужден за ДТП со смертельным исходом

Сотрудник полиции Александр Тремасов условно осужден за ДТП со смертельным исходом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику роты полиции отдела вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 36-летнему Александру Тремасову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 4 июля 2012 года Тремасов попросил своего знакомого отбуксировать свой автомобиль ВАЗ-2115 с транзитными номерами к месту жительства в поселок Малыгино Камешковского района.

В нарушение ПДД автомобиль, техническое состояние которого не соответствовало предъявляемым требованиям, был прицеплен тросом длиной 4 метра к буксиру-автомобилю ВАЗ-2107, который во время движения по трассе снизил скорость.

Полицейский, управляя перегоняемым автомобилем, не справился с управлением, столкнулся с буксиром, а затем на полосе встречного движения столкнулся с мотоциклом, водитель которого получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Через непродолжительное время 63-летний мужчина скончался в реанимационном отделении местной больницы, не приходя в сознание.

Приговором Ковровского городского суда Тремасову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, с осужденного в счет возмещения морального вреда, причиненного семье потерпевшего, взыскано 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществлялось при содействии сотрудников отдела собственной безопасности регионального управления МВД России.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?