Дочь уволенного Кадыровым главы УФМС вышла замуж за боевика

Дочь уволенного Кадыровым главы УФМС вышла замуж за боевика

Дочь экс-руководителя республиканского Управления миграционной службы Чеченской Республики Асу Дударкаева, из-за которой чиновник лишился работы, сбежала в Сирию, чтобы выйти замуж.

- Была получена оперативная информация о том, что гражданка Дударкаева Седа Асуевна выехала в Сирийскую Республику. В настоящее время выявлено, что она находится в зоне боевых действий в Сирии. Насильно ли ее там удерживают, или она добровольно там находится, неизвестно, - сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска МВД Чеченской Республики Аслан Елканов.

Следователям удалось восстановить картину побега 20-летней Седы Дударкаевой в Сирию. По словам источника в следствии, Седа более года общалась с молодым человеком, который исповедовал нетрадиционный ислам.

У молодых людей завязались близкие отношения. В начале апреля этого года парень уехал в Сирию воевать. Седа осталась дома, дожидаясь удобного случая, чтобы поехать за любимым.

- 23 мая этого года из аэропорта Минеральных Вод в Турцию вылетели Дударкаева Седа и ее подруга, которая проживает в Кабардино-Балкарии. Через пару часов двух девушек в турецком аэропорту встретила женщина в хиджабе и увезла в неизвестном направлении, - рассказывает источник в следствии. - На границе с Сирией их зафиксировала камера видеонаблюдения, больше их не видел никто.

Оперативникам удалось найти брата молодого человека, из-за которого сбежала дочь экс-начальника УФМС Чечни, в Москве. Он согласился поехать в Сирию и попытаться вернуть Седу с подругой обратно домой.

- Он добрался до Сирии, нашел своего брата, но никакие уговоры на него не подействовали, - продолжает источник в следствии. - Седа же попросила передать родным, что вышла за него замуж по мусульманским традициям и теперь без своего мужа она никуда не вернется.

Тем временем глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил отца Седы - Асу Дударкаева написать рапорт об увольнении из-за того, что он не смог уследить за своей дочерью.

- Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии, - написал на своей странице в "Инстаграме" Рамзан Кадыров.

Отец Седы Асу Дударкаев занимал должность начальника УФМС Чечни с июня 2002 года.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3