Фигурант «полицейского» скандала в Казани обвинил Госнаркоконтроль в произволе

Фигурант «полицейского» скандала в Казани обвинил Госнаркоконтроль в произволе

3 декабря в Советском районном суде Казани всех четверых фигурантов громкого дела «полицейского» дела отстранили от работы, чтобы они не смогли помешать следствию.

Напомним, о деле казанских силовиках-наркоманах стало известно после того, как в прошлую среду в Казанском УВД задержали группу высокопоставленных полицейских из отдела по незаконному обороту наркотиков.

Задержание проводили сотрудники УСБ МВД России. Четверых полицейских, среди которых начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД Татарстана Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко, замначальника управления – начальника полиции УМВД России Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ Марат Садыхов, подозревают в превышении должностных полномочий, в сопротивлении и противодействии расследования и в незаконном приобретении наркотика.

narkkazanobsh

Один из «наркоманов» Дмитрий Андриенко сделал на заседании сенсационное заявление:

- Все что со мной и моими сослуживцами происходит это провокация и беспредел со стороны Госнаркоконтроля. Все это направлено на дестабилизации ситуации в Казни. Наше отстранение приведет к очень серьезным последствиям, поскольку я не представляю, как наше подразделение сейчас будет работать, - пожаловался Андриенко.

Несмотря на серьезность статей, суд не стал арестовывать никого из четверых. Следствие не предоставило убедительных доказательств для заключения под стражу полицейских.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3