Росавиация просит лишить лицензии авиакомпанию «Татарстан»

Росавиация просит лишить лицензии авиакомпанию «Татарстан»

Сотрудники ведомства нашли существенные недостатки в организации деятельности авиаперевозчика.

Росавиация по итогам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан» рекомендовала аннулировать сертификат данного перевозчика, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, проверочные мероприятия выявили существенные недостатки в организации деятельности татарского авиаперевозчика. В Росавиации пришли к выводу, что имели место нарушения в подготовке персонала компании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения. «В связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании «Татарстан» сертификационным требованиям комиссия Росавиации рекомендует аннулировать сертификат эксплуатанта», — сказано в сообщении.

В Росавиации предупредили, что подобные проверки пройдут и в других авиакомпаниях, зарегистрированных на территории Татарстана. Кроме того, будет проведена служебная проверка в отношении должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта. Их подозревают в завышении оценок работы авиакомпании «Татарстан».

Данной компании принадлежал самолет, который в конце ноября этого года потерпел крушение в аэропорту Казани. На борту пассажирского лайнера Boeing 737-500 находились 50 человек, все они погибли. Эта авиакатастрофа нанесла серьезный удар по имиджу компании «Татарстан». По сведениям некоторых СМИ, все воздушные суда авиакомпании будут переданы «Ак Барс Аэро».

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3