Толпа напала на полицейских в Самаре, одному хулигану прострелили ногу

Толпа напала на полицейских в Самаре, одному хулигану прострелили ногу

Вечером 3 декабря на «02» поступило сообщение, что возле одного из домов по улице Днепровской в Самаре назревает драка.

На место вызова оперативный дежурный направил ближайший наряд. Как информирует ГУ МВД по Самарской области, прибывшие сотрудники ППС обнаружили группу агрессивно настроенных молодых людей.

Полицейские попросили их разойтись. Однако, вместо того, чтобы подчиниться законному требованию сотрудников органов внутренних дел, правонарушители напали на них. «Злоумышленники попытались завладеть табельным пистолетом одного из полицейских, - говорится в сообщении ведомства. – Но он принял решение применить оружие и произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Молодые люди после этого не прекратили противоправные действия».

В ходе нападения один из них получил огнестрельное ранение стопы. Пострадавшему жителю Самары 1991 года рождения была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время находится в медицинском учреждении, его жизни ничего не угрожает.
По подозрению в причастности к нападению на сотрудников ОВД задержаны двенадцать жителей областного центра. Для оценки действий сотрудников полиции начальником ГУ МВД России по Самарской области Юрием Стерликовым назначено проведение служебной проверки. За применение насилия в отношении полицейских уголовный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что недавний похожий инцидент в Хабаровске закончился тем, что полицейский застрелил одного из нападавших.

Напомним, пьяный дебошир был застрелен 30 ноября сотрудником полиции на остановке автовокзала краевой столицы. Конфликт со смертельным исходом произошел около магазина, в котором группа нетрезвых людей несколькими минутами ранее устроила дебош и набросилась на прибывших стражей порядка.

Как сообщало УМВД по Хабаровскому краю, сотрудники вневедомственной охраны, подвергшиеся нападению семи человек в районе магазина на улице Воронежской , получили травмы различной степени тяжести. Один из сотрудников полиции получил множественные ушибы и ссадины лица, а также рваную рану губы, у второго подозревают перелом челюсти и носа.

Когда нападавшие попытались завладеть табельным оружием, полицейские вынуждены были его применить на поражение, В результате чего ранее неоднократно судимый нападавший 1986 г.р. получил два огнестрельных ранения ног и гражданин 1981 г.р., также неоднократно судимый, - огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3