В Иркутске за убийство сотрудницы банка осуждены сотрудник ППС и инспектор ДПС

В Иркутске за убийство сотрудницы банка осуждены сотрудник ППС и инспектор ДПС

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Денису Горлову и Николаю Замолоцкому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, в августе 2012 года без вести пропала 28-летняя местная жительница. В день исчезновения девушка отправилась в один из клубов Иркутска, где ее ждал знакомый. Примечательно, что познакомились они по Интернету за несколько дней до трагического события. Ночью компания решила продолжить застолье, но уже в квартире одного из мужчин. В какой-то момент, изрядно выпив, между женщиной и товарищем ее знакомого произошел конфликт, в ходе которого, он нанес ей удары по голове и шее. От полученных травм женщина скончалась. После совершения преступления, осужденные решили скрыть следы преступления.

Мужчины вывезли тело потерпевшей за город, замотали его в покрывало и скинули в водоем. На протяжении 3-х месяцев сотрудники правоохранительных органов вели напряженную работу по раскрытию преступления, совершенного в условиях неочевидности. В следственно-оперативную группу вошли наиболее опытные сотрудники ГУ МВД, УФСБ и СКР по Иркутской области. Оперативники уголовного розыска и собственной безопасности установили, что к исчезновению женщины причастны двое приятелей, подвозившие ее ночью из ресторана. Спустя 3 месяца сотрудники полиции задержали подозреваемых, ранее имевших статус свидетелей по данному уголовному делу. Ими оказались инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Иркутску Денис Горлов и бывший сотрудник патрульно-постовой службы Николай Замолоцкий. Следователям мужчины указали, куда вывезли тело девушки. Показания подтвердились, тело было поднято со дна Теплых озер Свердловского района г. Иркутска. В ходе расследования уголовного дела осужденные вводили следствие в заблуждение. Изначально они отрицали свою причастность, затем говорили, что потерпевшая скончалась от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы шеи. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз, материалы уголовного дела составили 7 томов.

Приговором Куйбышевского районного суда Замолоцкому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в связи с тем, что суд переквалифицировал действия Замолоцкого с ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) на ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), Горлову назначено в виде одного года условно.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3