В суд вызван экс-глава Свердловской области Мишарин по делу Пановой

В суд вызван экс-глава Свердловской области Мишарин по делу Пановой

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение 9 декабря допросить в качестве свидетеля экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина по делу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ходатайство об этом заявил представитель одного из потерпевших. Он предложил допросить Мишарина либо лично, либо посредством конференц-связи. Его ходатайство поддержал и прокурор, и стороны защиты. Суд это ходатайство удовлетворил.

"Ходатайство представителя потерпевшего удовлетворить", - сказал судья, добавив, что необходимо известить Мишарина о том, что его допрос планируется на 9 декабря. Рассмотрение дела отложено на эту дату.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3