Старлей вневедомственной охраны Николай Степучев объявлен в федеральный розыск за убийство капитана полиции

Старлей вневедомственной охраны Николай Степучев объявлен в федеральный розыск за убийство капитана полиции

Старший лейтенант отдела вневедомственной охраны Ревды 42-летний Николай Степучев, застреливший на рабочем месте своего сослуживца, заместителя командира роты капитана полиции Александра Шляпникова, объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, следственные органы просят всех сообщать в полицию о мужчинах, похожих по приметам на подозреваемого. Также силовики предупреждают, что разыскиваемый может быть вооружен и опасен.

Приметы Степучева: рост 185 см, вес около 100 кг, спортивное телосложение. Был одет в джинсы, серую куртку на молнии с капюшоном, спортивную шапку.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному после убийства офицера, объявлен ряд экспертиз. В частности, вскрытие тела погибшего капитана полиции, баллистическая, химико-криминалистическая и трасологическая экспертизы. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого, в том числе, изъяты пули и гильзы от патронов к пистолету Макарова, из которого было совершено убийство. Также был проведен обыск в квартире Степучева.

stepu4ev shluapnikow

Уже допрошены более 15 сотрудников Ревдинского ОВО, в том числе и женщина, которая находилась на месте происшествия в момент убийства. Продолжают проводиться допросы родственников и знакомых Степучева. По месту работы участников инцидента получены характеристики, а также психологические паспорта на подозреваемого и погибшего мужчину.

Одна из приоритетных версий убийства - конфликт на почве личных неприязненных отношений между погибшим Шляпниковым и Степучевым. Есть информация, что мужчины были знакомы со школы. Позже оба проходили службу в ОМОНе. За несколько дней до убийства Шляпников получил звание капитана.

Напомним, что убийство в здании Ревдинского отдела вневедомственной охраны (ОВО) произошло 30 ноября около 13 часов. Дежурный офицер ПЦО ОВО старший лейтенант полиции Николай Степучев несколько раз выстрелил из табельного пистолета Макарова в своего начальника Александра Шляпникова и скрылся. Пострадавший капитан полиции скончался на месте. Также Николай Степучев стрелял в находившуюся в помещении сотрудницу ОВО, к счастью, женщина не пострадала.

В здании, где произошло ЧП, сотрудники уголовного розыска обнаружили пустой магазин от пистолета и следы пуль. Позже были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство двух лиц).

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3